Cette initiative vise à montrer combien les marges de la distribution sont importantes, tandis que les producteurs peinent à vivre du fruit de leur travail. Un constat d’autant plus lourd en cette période de développement de l’inflation, notamment sur les prix de l’alimentation.
Les fruits et légumes proposés lors de ces treize points de vente proviennent de maraîchers isérois, de Savoie et des Hautes-
Cette initiative vise à montrer combien les marges de la distribution sont importantes, tandis que les producteurs peinent à vivre du fruit de leur travail. Un constat d’autant plus lourd en cette période de développement de l’inflation, notamment sur les prix de l’alimentation.
Les fruits et légumes proposés lors de ces treize points de vente proviennent de maraîchers isérois, de Savoie et des Hautes-Alpes.
Pourquoi une vente solidaire de fruits et légumes ?
L’alimentation reste même dans une société dite d’abondance comme la France un enjeu important. Alors que le scorbut a fait son retour parmi les plus précaires, en France, on observe aussi une surreprésentation de l’obésité chez les plus modestes. Les causes sont largement connues, la consommation de fruits et légumes frais est fortement lié aux revenus. Le coût de ces derniers est un facteur important entre autres qui conduit les plus précaires à les délaisser.
Une alimentation diversifiée est pourtant un élément important de santé publique.
Une initiative militante
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Depuis plusieurs années, la section Duclos organise à Romagnat une vente de fruits et légumes à prix coûtant.
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Cette année plus d'une tonne et demi a été vendue (quelques exemples : 350 kg de pomme de terre, 250 kg de carottes...du chou-fleur, des choux frisés...des oignons, des poireaux...des légumes de saison...et des pommes -plus de 100 kg).
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Cette initiative vise à montrer aussi combien les marges de la distribution sont importantes, tandis que les producteurs peinent à vivre du fruit de leur travail. Un constat d’autant plus lourd en cette période de développement de l’inflation, notamment sur les prix de l’alimentation.
Les fruits et légumes proposés lors de ces treize points de vente proviennent de maraîchers isérois, de Savoie et des Hautes-Alpes.
Cette initiative vise à montrer combien les marges de la distribution sont importantes, tandis que les producteurs peinent à vivre du fruit de leur travail. Un constat d’autant plus lourd en cette période de développement de l’inflation, notamment sur les prix de l’alimentation.
Les fruits et légumes proposés lors de ces treize points de vente proviennent de maraîchers isérois, de Savoie et des Hautes-Alpes.
Cette initiative vise à montrer combien les marges de la distribution sont importantes, tandis que les producteurs peinent à vivre du fruit de leur travail. Un constat d’autant plus lourd en cette période de développement de l’inflation, notamment sur les prix de l’alimentation.
Les fruits et légumes proposés lors de ces treize points de vente proviennent de maraîchers isérois, de Savoie et des Hautes-Alpes.